邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 2017年山东省公共机构节能宣传周启动仪式暨节约型公共机构示范单位创建观摩会在济宁举...

2017年山东省公共机构节能宣传周启动仪式暨

节约型公共机构示范单位创建观摩会在济宁举行

发布时间:2017-06-14    来源:公共机构节能处

DSC_167611.jpg

    今年6月11日至17日为2017年全国节能宣传周,主题是“节能有我 绿色共享”。为积极响应全国节能宣传周活动,充分发挥公共机构的示范引领作用,宣传节约资源和保护环境的基本国策,6月12日上午,2017年山东省公共机构节能宣传周启动仪式暨节约型公共机构示范单位创建观摩会在济宁举行。

    省机关事务管理局副局长宋培杰、济宁市副市长田卫东出席启动仪式并分别讲话和致辞。省经济和信息化委、教育厅、科技厅、文化厅、卫生计生委、体育局等省有关部门,济宁市各县(市、区)机关事务管理部门和公共机构节能志愿者、节能企业代表等200余人参加启动仪式。

    宋培杰指出,公共机构节约能源资源,是推动资源节约型、环境友好型社会建设的迫切需要,是转变作风、践行宗旨的内在要求,是促进节能环保产业发展、加快新旧动能转换的有效动力。近年来,我省各级公共机构深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以建设节约型公共机构为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,不断健全管理体制机制,大力夯实基础工作,稳步推进重点工程,能耗水平逐年降低,超额完成预定目标,取得了明显成效,各项工作走在了全国前列,充分发挥了示范引领作用,为推动全省节约能源资源和生态文明建设做出了积极贡献。

    宋培杰要求,“十三五”期间,各级公共机构要充分认识节能减排的严峻形势,严格落实节约能源资源、加强生态环境保护的新要求,牢固树立新发展理念,坚持节约集约循环利用的资源观,进一步打牢工作基础,完善管理体系,创新工作机制,深入开展绿色行动,着力实施重点工程,争做节约能源资源的“领头羊”和“排头兵”,努力推进各项工作再上新台阶。

    宋培杰强调,节能宣传周是我省公共机构节约能源资源工作的一个重要平台。各级公共机构,特别是党政机关和教科文卫体系统单位,要切实发挥组织协调优势,围绕宣传主题,通过多种形式,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成节约节能、绿色低碳的社会风尚。要认真组织开展好第三批国家级、省级节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选活动,对成果突出的示范单位,要及时总结推广,切实发挥示范带动作用。

    田卫东在致辞中表示,这次节能宣传周在济宁举办是对济宁市公共机构节能工作的鞭策和促进,将借此机会,主动作为、创新探索、深挖潜力,推进济宁市公共机构节能工作向纵深发展。

    任城区委常委、常务副区长胡钦宣读了关于促进全区公共机构节能工作持续深入开展的倡议书,号召公共机构广大干部职工争做责任落实的先行者、节能习惯的示范者、勤俭节约的实践者和节能工作的宣传者。

    启动仪式结束后,与会人员观看了省和济宁市公共机构节能工作情况展板、节能企业产品展示,观摩了任城区任兴商务中心、山东理工职业学院等节能工作现场。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011