邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局组织党员领导干部赴井冈山进行党性教育培训

省机关事务管理局组织党员领导干部赴井冈山进行党性教育培训

发布时间:2017-07-04    来源:机关党委

W020170704365258528424.jpg

DSC_0196.jpg

    在庆祝建党96周年之际,为进一步加强党员领导干部党性锻炼、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月17日至22日,省机关事务管理局组织部分党员领导干部赴全国青少年井冈山革命传统教育基地开展了以“加强党员领导干部党性锻炼 提高党务工作能力”为主题的党性教育培训。局党组成员、副局长王守波、副巡视员张道宝带队参加了培训。 

    培训开班式上,王守波代表局党组做了动员讲话,他要求全体学员要切实增强开展党性锻炼的思想自觉和行动自觉,坚持学以致用地践行好井冈山精神,严守培训纪律确保圆满完成培训任务。开班式结束后,基地党委副书记、副主任刘文兰就“井冈山斗争与井冈山精神”作了全面细致的阐述,让学员们全面了解了历时两年零四个月的井冈山革命斗争史,进一步认识了井冈山革命斗争的艰辛历程。

    随后的教育培训中,在三湾村,基地老师以缩师为团、支部建立在连上、设立士兵委员会为切入点,详细讲解了“三湾改编”的背景和深远意义,使学员们深刻认识到党的领导是革命事业成功的根本保证。在井冈山革命烈士陵园,全体学员向数万名浴血井冈、长眠青山的英烈们敬献花圈,鞠躬默哀,并庄严地举起右拳,重温入党誓词;伴着基地老师情深意切的讲解,很多学员眼噙泪水,崇敬之情无以言表。在小井红军医院和小井红军烈士墓前,面对革命领袖和红军战士当年的艰苦环境,学员们切身感受到革命前辈们在困难中矢志不渝、艰苦奋斗的精神,深刻地理解了“让信仰点亮人生”的真谛。在“革命后代讲家风”的课上,朱良才和陈福初将军的后代用朴实的语言和真挚的情感,回顾了那段艰苦岁月。他们言行中展现出的坚定执着、艰苦奋斗、勤俭节约的良好家风,令每一位学员都深感钦佩。在茨坪革命旧址群、大井朱毛旧居和茅坪八角楼,通过基地老师的现场讲解,学员们领会和感悟了毛泽东同志坚持学习、坚持理想、坚定信念、勇于探索的精神。在“三大纪律”发源地——荆竹山雷打石处,学员们以班为单位宣读了思想、工作、生活等方面的三大纪律、八项注意,进一步增强了守纪律、讲规矩的意识。

    培训期间,基地还组织全体学员体验了“红军的一天”。在泥泞的山间,重走红军路。一边要负重前进,一边要找情报、寻草药、干农活、访民情,切身体会到了红军行军打仗遇到的艰难险阻,真实感受到了红军不怕苦、不怕牺牲的斗争精神。

    本次培训主题鲜明、形式新颖、内容丰富,是一次精神的洗礼、灵魂的升华。一次井冈行,终生井冈情。学员们纷纷表示,此次培训感触深刻、备受教育,今后一定要立足本职岗位、扎实做好工作,做井冈山精神坚定的信仰者、积极的传承者、忠诚的实践者。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011