邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局举办党组理论学习中心组(扩大)读书班

省机关事务管理局举办党组理论学习中心组(扩大)读书班

发布时间:2017-08-09    来源:机关党委

    2017年8月2日-4日,省机关事务管理局在胶东党性教育基地举办党组理论中心组(扩大)读书班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省第十一次党代会及全国机关事务工作座谈会精神,分析当前形势,明确目标定位,研究思路举措,进一步推进全省机关事务工作改革发展。

    局党组书记、局长张忠明主持读书班座谈交流会并讲话。

    张忠明指出,党的十八大以来,全省机关事务部门积极落实中央、省委省政府部署要求,着眼于服务改革发展大局,扎实履行工作职责,勇于承担党委政府交办任务,机构职能建设取得新拓展,法规制度建设收到新成效,重点领域改革实现新突破,管理保障服务水平有新提高。总体看,全省机关事务工作已经进入新的发展阶段,呈现出新的发展态势,机关事务工作迎来了快速发展战略机遇期,逐步进入制度体系完善期,开始进入体制格局固化期,全省机关事务工作总体向上、整体向好的发展态势更加凸显。

    张忠明要求,全省机关事务部门要切实提高政治站位。一是牢固树立“四个意识”。自觉把机关事务工作放入党和国家事业发展大局中去把握,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚守政治纪律和政治规矩。坚持廉洁务实高效的原则,把管理保障服务纳入法规制度的笼子,严格执行机关事务各方面的规章制度,依法进行资源配置和服务保障,规范做好管理保障服务工作,更好地服务于党委政府中心工作这个大局。三是切实增强责任担当。党员领导干部要发挥好模范带头作用,扛起责任,勇于担当,把机关事务工作放在党委政府中心工作中布局谋篇,围绕中心开展工作,服务大局抓好落实,努力为经济文化强省建设作出积极贡献。

    张忠明强调,机关事务工作必须科学定位。一要放在国家治理体系和治理能力现代化下去定位。认真研究探索提出治理能力的思路理念、内在要求、基本规律和实现途径,以改革发展的新理念和新思维来指导和推进管理保障服务工作。二要按照“走在前列”的总体要求去定位。把“走在前列”作为创新发展的战略目标,进一步解放思想、锐意进取、真抓实干。三要结合当前职能作用去定位。充分发挥好机关事务部门在节约型机关建设中的主导引领作用、在机关高效有序运转中的基础保障作用、在规范后勤服务保障中的指导监督作用、在党风廉政建设中的协力助推作用。

    张忠明最后要求,要着重推进机关事务工作改革创新发展。一是加快推进机关事务法治化。加强重点领域的法规制度建设,推进机构职能法定化,依法履行管理职能,依法深化机关事务改革。二是积极推进机关事务标准化。要以《机关事务管理条例》《山东省机关事务管理办法》为依据,大胆创新、先行先试,以实物定额和服务标准为突破口,重点解决机关运行经费预算支出定额和开支标准,机关资产配置标准,办公用房建设、维修和物业服务标准,公务用车编制和配备标准,公务接待服务和开支标准,后勤服务项目和标准等,逐步形成标准体系。三是统筹推进机关事务信息化。开发建设好“全省机关事务综合信息平台”,组织开展省、市、县三级信息化联动工作,统筹全省机关事务管理系统信息化建设情况,推广成功经验,打破信息孤岛,实现业务系统的全省共用共享,全面提升全省机关事务工作信息化水平。四是大力推进运行管理科学化。从提高工作运行效能入手,积极开展管理创新,逐步建立和实施年度任务目标管理体系、政务信息化管理体系、绩效考评管理体系等,不断增强创新发展的内生动力。

    本次读书班,采取了党性锻炼与业务研讨相结合、实地考察与座谈交流相结合的方式,传达学习了中央、省委省政府领导近期重要讲话精神,围绕业务进行了集中研讨交流,组织学员赴甲午战争陈列馆、天福山起义纪念馆、胶东育儿所旧址、郭永怀事迹陈列馆等党性教育基地进行了现场教学,大家接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育,思想受到了震动,心灵得到了洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念,强化了宗旨服务观念,增强了责任担当意识,为更好地履职尽责夯实了思想基础,达到了锻炼党性、学习理论、交流工作的目的。

    局领导班子成员、各处室单位主要负责人,各市机关事务管理局主要负责同志参加学习。

 

 

 


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011