邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局党组召开会议传达学习省委省政府重要会议和省领导批示精神

省机关事务管理局党组召开会议传达学习省委
省政府重要会议和省领导批示精神

发布时间:2017-08-17    来源:办公室

    2017年8月15日,省机关事务管理局党组召开会议,进一步深入学习省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,传达学习中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会及省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在《山东省保障中央环境保护督察工作简报》(第1期)上的批示精神,传达学习全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神。局党组书记、局长张忠明主持会议,局领导马光秀、王守波、宋培杰、张明辉、王发菊出席会议。

    会议强调,要从旗帜鲜明讲政治的高度充分认识环保工作的极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央以及省委省政府决策部署上来,牢固树立“四个意识”,认真落实生态文明建设的政治责任,着眼于长远发展,自觉服从和服务于全国和全省大局,主动配合中央督察组开展工作,确保中央和省委关于加强态文明建设和环境保护工作的决策部署在我局落到实处。

    会议要求,全局上下要高度重视生态文明建设和环境保护工作,把环境保护突出问题综合整治工作作为一项重要的政治任务抓实抓好。要认真学习环保法律法规和中央关于环境保护的决策部署,切实树立起“绿水青山就是金山银山”的理念,落实好刘家义书记“五抓”的工作要求,正确处理好“九个关系”,按照学习贯彻、制定方案、采取措施、完成任务的工作步骤,做好资料整理、信访办理、舆情应对、自查自纠等各项工作。要坚持问题导向,结合我局实际,对涉及工程建设、车辆运输以及加油站、宾馆、饭店、餐厅、物业管理等重点领域环保工作进行全面排查和整治,对发现的问题,要逐一列出清单,建立台账,立即整改。

    会议强调,要充分认识深化“放管服”改革的重要意义,深刻理解习近平总书记关于“放管服”改革的重要论述,进一步统一思想,提高认识,结合工作实际,把会议精神落到实处。要以“审批事项少、办事效率高、服务质量优”为目标,进一步梳理我局现有“放管服”事项,尽量减少审批事项和环节,提高工作效率。要进一步提高服务水平,创新服务方法,按照“一窗受理”的原则,优化再造流程,充分利用好局综合服务大厅,整合设立综合窗口,同时充分利用互联网+,提高各项业务信息化工作水平,简化办事程序,提高办事效率。

    有关处室、单位负责同志列席会议。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011