邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局周密部署强化措施确保全局安全生产和环保工作形势持续稳定

省机关事务管理局周密部署强化措施
确保全局安全生产和环保工作形势持续稳定

发布时间:2017-09-06    来源:办公室

    近期以来,省机关事务管理局认真贯彻中央、省安全生产和环保工作有关会议精神和工作部署,不断完善制度机制,强化督促检查,狠抓工作落实,全局安全生产和环境保护工作整体水平进一步提升,机关事务工作改革发展大局持续稳定。

    一是强化组织领导,压实工作责任。局党组高度重视安全生产和环境保护工作,将安全环保工作纳入重要议事内容,把发展决不能以牺牲安全为代价这条红线和“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿工作始终,逐级分解责任,层层传导压力,建立了“横向到边,纵向到底”的安全生产责任体系。充实调整了局安全生产工作领导小组,局主要领导担任组长,其他领导班子成员按照工作分工,对分管领域、分管单位的安全生产和环境保护工作全面负责,各处室、单位根据职责分工,对业务范围内的安全生产和环境保护工作直接负责,形成了各司其职、上下联动、协调有序、合力攻坚的工作格局,为推动全局安全生产和环境保护工作有效落实提供了强有力的组织保障。

    二是完善工作方案,周密安排部署。认真贯彻落实全省安全生产和环境保护各项工作部署及省领导批示,及时制定实施方案,细化职责分工,确保各项工作传达到位、部署到位、指导到位。今年以来,先后召开局党组会和专题工作会议5次,制定下发了《安全生产百日攻坚行动工作方案》《安全生产大检查行动工作方案》《防汛应急预案》《关于开展排查安全隐患防范四类风险专项行动的通知》《关于做好省第十一次党代会期间突发事项处置工作的通知》《关于进一步做好当前安全生产工作的通知》等多个文件,对上级政策精神进行了全面传达,对各项工作要求进行了细化明确,对局系统各单位、各重点区域、重点部位隐患问题攻坚整改和日常监管盲区梳理排查工作作出周密部署,确保各项工作都有任务书、时间表和路线图,为全局上下齐心协力抓落实提供了行动指南。

    三是加强督促指导,确保工作落实。局安全生产工作领导小组切实发挥作用,深入一线调查研究,主动谋划破解实际问题。6月份以来,局领导多次带队进行现场检查督导,覆盖所有局属单位和宾馆、加油站、老旧住宅小区、省直集中住宅区、集中办公区等重点区域,以及消防设备、监控系统、水电管网、电梯等重点部位,有效推动了各类隐患问题整改和工作部署落实。局办公室主动加强与上级主管部门的情况沟通和对局属各单位的督促指导,及时梳理发现问题,健全完善局安全生产和环保工作台账。建立定期调度通报机制和重大事项跟踪督办机制,对纳入局重点工作范围的安全生产和环保工作事项,靠上督办、跟踪协调,确保重点工作件件有回音、事事有落实。截至目前,各单位安全生产大检查和环保问题综合整治工作有序推进,全局安全生产和环保工作形势持续稳定。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011