邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局组织开展省级机关人防应急疏散和人防专业队训练演练活动

省机关事务管理局组织开展
省级机关人防应急疏散和人防专业队训练演练活动

发布时间:2017-11-08    来源:人防办

5D3M0194 - 副本.jpg

    为提升省级机关人民防空应急疏散、指挥协同和锻炼检验省级机关人防专业队伍遂行应急任务的能力,增强广大干部职工防空防灾和自我防护意识,省机关事务管理局于2017年11月7日组织省人大机关、省政协机关,省级机关人防抢险抢修专业队、省级机关人防医疗救护专业队、省级机关人防志愿者队伍(以下简称各专业队)等进行了人防应急疏散和训练演练活动。

    上午九点整,随着人民防空警报的响起,在省人大机关、省政协机关和省政府南门三个集结地点,参加疏散演练的省人大机关和省政协机关的干部职工、各专业队分别有序疏散、集结、登车。转移至集结地域后,向预定的训练演练地域--山东省青少年宫(常青营地)进发。到达常青营地后,根据演练方案,陆续开展了各编组迅速抵达指定疏散场地,领取人防疏散和训练物资、为各专业队授旗、医疗救护自救互救演示、观摩人防装备等训练演练活动。通过训练演练锻炼了省级机关广大干部职工及各专业队在面对空袭和突发灾害时的应急协同能力。这次训练演练使省级机关广大干部职工和各专业队熟练掌握了特殊情况下的应急疏散预案和抢险救灾工作流程,建立了反应迅速、指挥灵活、职责清晰、协调一致、措施有效的省级机关人防应急疏散和各专业队管理运行机制。

    为保障省级机关人防应急疏散和训练演练顺利进行,省机关事务管理局编制了详细的应急疏散和训练演练方案、防空警报鸣放方案、车辆保障和路线设计方案、疏散现场治安方案和宣传拍摄方案等,协调省、市交警部门给予交通保障,在参演单位和参训人员的共同努力下,应急疏散和训练演练活动取得了圆满成功。

    省机关事务管理局副局长王守波,省人防办副主任王兆祯等有关部门负责同志和省人大办公厅、省政协办公厅等省直机关60多个厅局200余人参加了活动。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011