邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

省机关事务管理局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

发布时间:2018-04-28    来源:办公室

    4月28日上午,省机关事务管理局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,全面总结前一阶段开展“大学习”、“大调研”的成果,坚持问题导向,深入分析存在问题,提出改革发展思路。局党组书记、局长张忠明主持会议并讲话,省直机关工委“大学习大调研大改进”工作办公室第一指导组有关负责同志到会指导。局领导,机关处室、局属单位主要负责同志参加会议。

    会上,各职能处室、单位汇报了“大学习、大调研、大改进”的开展情况,介绍了前一阶段调研学习的先进经验,查找了存在的差距和不足,提出了改进工作的思路和措施。局领导分别进行了点评,指出了问题,提出了要求。

    在听取交流发言后,张忠明指出,省委部署开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记一系列重要指示精神的实际行动。全局干部职工要高度重视,从旗帜鲜明讲政治的高度充分认识“大学习、大调研、大改进”的重要意义,进一步解放思想、提高认识,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,做到真学真信真懂真用。要把这次“大学习、大调研、大改进”作为查找不足、对标先进、奋起直追的重大契机,把这次大学习、大调研取得的成果运用到工作中,推进机关事务各项工作再上新台阶。

    张忠明强调,要坚持问题导向,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,扎实推进问题整改,着力补齐短板弱项。对大学习、大调研中梳理出的问题,具备条件的,要不等不靠、即知即改、立行立改;暂时不具备条件的,要列出计划,制定措施、明确责任,逐步推进整改。要坚持结果导向,祛除应付心理,以严实的精神推进工作,如果改进效果不理想,必须返工重来,再查问题再整改,确保各项要求落到实处、取得实效。

    张忠明要求,要勇抓机遇,推进机关事务工作全面提升。借助这次“大学习、大调研、大改进”的机会,深入开展调查研究,全面学习各省市的先进经验,取长补短,结合实际,构建起具有山东特色的机关事务管理职能框架体系,从根本上破解制约机关事务工作高质量发展的瓶颈问题。要适应形势任务要求,着力提升干部队伍素质能力,对全局干部职工攻坚克难的勇气、顽强拼搏的韧劲、务实担当的作风、甘于奉献的精神、创新发展的能力进行一番大改进,为机关事务改革发展提供坚实的组织保证。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011