邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局党组召开党建专题会议

省机关事务管理局党组召开党建专题会议

发布时间:2018-05-18    来源:办公室

    5月18日上午,省机关事务管理局召开党组会议,专题研究党建工作。局党组书记、局长张忠明主持会议并讲话。局领导、有关处室负责人参加会议。

    会议传达学习了全省机关党的工作会议精神,听取了局机关党委今年以来的党建工作情况汇报,对下一步的党建重点工作任务作出安排,充实调整了局党建工作领导小组。

    张忠明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央决策部署,认真落实省委要求,高标准全方位推进党的各项建设,为实现机关事务工作更有质量、更有效率、更加平衡、更可持续的发展提供坚强保证。一是要提高站位,充分认识新时代管党治党的极端重要性和紧迫性。要准确把握党中央和省委关于全面加强党的建设的部署要求,深刻领会全面加强党的建设是新时代机关事务工作改革发展的根本保证,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,更加自觉的把党建工作融入机关事务改革发展大局,在“落实”上下功夫,在“质量和成效”上再用力。二是要深刻把握新时代要求,创新务实推进全局党的建设。要把政治建设放在首位,把讲政治的要求贯穿于党建和其他一切工作当中。要突出理想信念教育,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以提升组织力为重点,夯实基层党组织建设,切实发挥好战斗堡垒作用。要坚持不懈加强作风建设,抓住“两个责任”这个牛鼻子,全面落实管党治党政治责任。要创新工作思路,使党建工作与机关事务中心工作深度融合,同发展、共促进。三是要夯实责任,多措并举推进全局党建各项工作落地落细。党建责任要再强化,坚持和完善党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委具体抓、基层党组织主要负责人“一岗双责”的党建工作责任制,一级抓一级、层层压实责任,确保机关党建工作抓具体、抓深入、抓到位。工作方法要再创新,引导、激励基层党组织和广大党员探索灵活丰富的工作方法,创新务实管用的组织生活方式,选准用好党建工作载体,以创新的举措推动党建工作取得实效。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011