邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 2018年山东省公共机构节能宣传周启动仪式在东营市举行

2018年山东省公共机构节能宣传周启动仪式在东营市举行

发布时间:2018-06-13    来源:公共机构节能处

山东省公共机构节能宣传周启动仪式.jpg

    6月11日上午,2018年山东省公共机构节能宣传周启动仪式在东营市举行。省机关事务管理局副局长宋培杰、东营市委常委、副市长张润国出席启动仪式并分别致辞。国管局节能司董庆元处长及中国机关后勤杂志社有关同志应邀出席。省经济和信息化委、省财政厅,东营市市直部门单位、各县(市、区)机关事务管理部门负责同志,节能企业代表等400余人参加启动仪式。

    宋培杰在致辞中指出,公共机构节约能源资源,是生态文明建设的重要组成部分,是加强公共机构自身建设的内在要求,是促进节能环保产业发展、加快新旧动能转换的有效动力。各级公共机构要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立新发展理念,从生态文明建设的高度认识公共机构节能工作,从贯彻十九大精神的高度把握公共机构节能工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的要求研究公共机构节能工作,从供给侧结构性改革和新旧动能转换的角度推进公共机构节能工作。要聚焦打好污染防治攻坚战和我省新旧动能转换重大工程等重点领域、重点工作,紧紧围绕《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,紧密结合各自实际,推进资源全面节约和循环利用,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,深入开展“六项绿色行动”和“八项重点工程”,圆满完成“十三五”公共机构能源资源消费总量和强度双控目标,充分发挥在生态文明建设中的示范引领作用。

    宋培杰强调,各级公共机构特别是党政机关和教科文卫体系统单位,要切实发挥组织协调优势,围绕宣传主题,通过形式多样的活动,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。要结合工作实际,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,开展各具特色的低碳宣传和停开空调、照明、公交出行等内容的低碳体验活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

    张润国在致辞中表示,东营市将以启动仪式为契机,主动作为、创新探索、深挖潜力,积极推进东营市公共机构节能工作不断向纵深发展,为提高生态文明建设水平、打造秀美宜居城市作出积极贡献。

    启动仪式上,与会领导向东营市公共机构“节能大使”、“节能之星”颁发聘书、证书。“节能大使”代表宣读了节能倡议书。启动仪式结束后,与会人员参观了节能成就展、节能产品展、节能摄影展,观摩了黄河三角洲农业高新技术产业示范区管委会、东营市人民医院等示范创建单位的节能工作现场。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011