站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局举办省级机关人防业务培训班

省机关事务管理局举办省级机关人防业务培训班

发布时间:2018-06-26    来源:人防办

IMG_6965.jpg

    6月19日至6月22日,省级机关人防业务培训班在莱芜市人防疏散基地中心举办。省机关事务管理局副局长王守波、省人防办副主任张敬亮出席培训班并作讲话。莱芜市人防办、省人防办有关处室负责同志和省直有关单位70余名同志参加培训。此次培训坚持问题导向,邀请有关专家教授围绕规范职责行为、推进依法行政,当前国际国内安全形势和山东省安全生产管理等方面内容进行了专题辅导授课,并组织到莱芜市人防工程进行了实地教学。

    王守波在动员讲话中指出,要增强国防和大局意识,站在战略全局的高度把握当前的国际形势、国家安全形势和地区形势,充分认清新时代省级机关人防建设面临的新形势、新问题和新要求,在贯彻新发展理念,推动新旧动能转换重大工程中走在前列,做出应有贡献。

    王守波强调,要努力做到三个提高:一是提高法治意识,做到依法行政、依法管理;二是提高责任意识,认真抓好本单位人防工程的使用管理和安全检查;三是提高工作能力和业务水平,努力推进省级机关人防工作再上新台阶。同时,王守波对省级机关人防工程安全检查、普查测绘和数据库建设,以及抢险抢修、医疗救护和人防志愿者“三支队伍”训练演练、依法行政等工作进行了部署。

    通过学习培训,省级机关人防工作人员切实做到了学有所思、思有所得、得有所获,为进一步推进省级机关人防工作再上新台阶奠定了坚实基础。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号