站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省级机关新能源汽车推广及充电基础设施建设推进会召开

省级机关新能源汽车推广及充电基础设施建设推进会召开

发布时间:2018-07-11    来源:公务用车管理处

IMG_0865 - 副本.jpg

    为贯彻落实全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,7月10日,省机关事务管理局组织召开省级机关新能源汽车推广及充电基础设施建设推进会。省机关事务局副局长马光秀出席会议并讲话。

    会议强调,新能源汽车推广应用是保护生态环境的重要内容,也是推进我省新旧动能转换的重要举措。省级党政机关应先行一步,率先垂范。从现在起,省级机关及其他公共机构配备更新各类公务用车,除特殊工作要求外,凡有新能源汽车的,全部采购新能源汽车。省级党政机关2018年度计划配备更新的公务用车将全部采购新能源汽车。

    会议指出,为满足省级机关新能源汽车充电需求,省机关事务管理局根据当前省级机关充电基础设施建设实际,调整优化了“十三五”期间充电基础设施建设规划,在前期已建成261个充电桩、投放120辆新能源汽车的基础上,进一步优化布局,加快省直新能源汽车自助分时租赁项目推广进度,力争尽快实现省级机关办公院落、重要场所、住宅区及公共区域(机场、车站)等新能源汽车配套充电设施全覆盖。

    会议要求,省级党政机关要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强做好新能源汽车推广应用及充电基础设施建设的责任感和紧迫感。要着眼当前,谋划长远,狠抓落实,确保新能源汽车推广及充电基础设施建设任务落实到位。

    省级机关各部门(单位)分管处室负责同志,国网山东省电力公司、济南供电公司等有关单位负责同志参加会议。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号