站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局党组理论学习中心组开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想集中研...

省机关事务管理局党组理论学习中心组开展学习
习近平新时代中国特色社会主义思想集中研讨

发布时间:2018-07-25    来源:机关党委

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,7月18日—19日,省机关事务管理局党组理论学习中心组开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想集中研讨。局党组书记、局长张忠明主持会议并讲话,局领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责人参加学习研讨。

    中心组成员在集中自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节内容的基础上,集体传达学习了习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话精神和在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,山东党政代表团赴苏浙粤学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神等内容。随后,中心组成员结合学习内容,联系思想和工作实际谈了学习体会,并就坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记视察山东重要讲话精神落实到工作中提出了具体思路和措施。

    张忠明在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、内容丰富、思想深邃、博大精深的完整的科学理论体系,为我们党的基本理论、基本路线、基本方略的完善发展作出了重要贡献。各级基层党组织要紧紧依托《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过示范带头学、教育引导学、联系实际学等方式,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。

    张忠明要求,全局各级党组织要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,坚持深入学、系统学,以党支部为单位,认真开展学习研讨。要结合机关事务工作实际,坚持学思践悟、学深学透,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,通过学习,强化责任担当,转变思想观念,把机关事务改革发展放到开创新时代现代化强省建设的大局中去把握、定位,自觉从旧的思维方式和落后的观念中解放出来,积极探索走出一条适应新常态、把握新机遇、实现新发展的新路子,以更大的工作成效助力新时代现代化强省建设。

    张忠明强调,要认真贯彻落实赴江苏浙江广东学习交流会精神,推动机关事务工作实现新发展。一是突出目标导向,找准新时代条件下机关事务工作的发展定位。二是突出问题导向,坚持理念再提升,思路再开阔,方法再创新,用创新思维破解机关事务工作发展瓶颈。三是突出责任导向,坚持领导带头,抓好关键少数,体现部门合力,树立主动服务意识,做到人人尽责,以敢为人先的勇气担当机关事务改革发展重任。四是突出结果导向,进一步转变工作作风,不断提升履职能力,做到高效履职,分清重点主次,形成倒逼责任机制,用严实精神推动机关事务各项任务落地落实。

    张忠明最后指出,“重任千钧惟担当”,当前全局各项工作正处在重大的发展机遇期,同时也是较劲爬坡的关键时期,全局党员干部必须拿出勇于拼搏、甘于奉献、敢于担当的勇气和敢于较真、不怕碰硬、决不向困难低头的决心,以对工作高度负责的态度,投入到机关事务改革发展的事业中去,为实现机关事务工作新发展贡献力量。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号