站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局切实抓好省级公有房屋汛期安全管理工作

省机关事务管理局切实抓好省级公有房屋汛期安全管理工作

发布时间:2018-07-31    来源:房产服务中心

为深入贯彻落实省委、省政府关于汛期安全生产工作的部署要求,进一步加强省级机关房屋安全管理工作,明确安全管理责任、消除安全隐患,近日省机关事务局印发了《关于加强省级机关房屋安全检查工作的通知》,就有关工作进行安排。

通知指出,房屋使用管理单位要充分认识加强房屋安全管理的重要性,牢固树立安全第一的思想,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力抓好房屋安全工作。要结合实际情况,制定加强房屋安全检查和使用管理的措施,建立和完善安全管理工作制度,健全房屋安全应急处置预案,加强领导,严格监督,抓好落实,确保房屋安全使用。

通知要求,各使用管理单位要切实提高安全防范意识,按照“谁使用,谁负责”、“谁管理,谁负责”的要求,切实担负起房屋使用安全主体责任,对使用和管理的办公用房、未出售公有住房安全隐患进行彻底排查。排查的重点为房屋主体结构、供电设备、排水系统、配套设施及安全管理制度等五个方面。对在排查中发现的安全隐患,各使用管理单位要立即采取措施,及时进行整修。对无法通过维修排除安全隐患、不能确保安全使用的房屋,特别是已鉴定为危房的简易楼和老旧院落平房等未出售公有住房,要采取果断措施,立即停止使用,从根本上杜绝重大房屋安全事故的发生。

为确保省级机关房屋安全管理工作落到实处,在各单位自我排查的基础上,近期省机关事务局将派出房屋安全检查小组,对各单位的房屋安全管理工作进行抽查。安全检查小组将采取现场查看和实时反馈的方式,重点检查各单位房屋安全管理制度措施的落实情况和自查自改情况,并及时反馈意见,敦促整改落实,进一步确保房屋使用安全。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号