站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局参加省政府门户网站领导访谈活动

省机关事务管理局参加省政府门户网站领导访谈活动

发布时间:2018-10-24    来源:政策法规处

根据省政府有关部署要求,10月23日,省机关事务局参加省政府门户网站领导访谈活动,局党组成员、副局长王守波接受网站专访,解读《山东省党政机关办公用房管理办法》《山东省党政机关公务用车管理办法》。

王守波介绍,以党内法规形式出台两个《办法》,是省委、省政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是从严从紧规范管理办公用房和公务用车、促进党风廉政建设的重要制度安排,为依法履行机关事务管理保障服务职责提供了重要遵循。《山东省党政机关办公用房管理办法》共9章53条,以全面推进集中统一管理为核心,以合理配置、集约使用、规范管理为主线,进一步理顺了职责分工,完善了管理体制,构建了办公用房全过程科学管理体系。《山东省党政机关公务用车管理办法》共9章39条,以全面加强公务用车编制和标准管理为核心,强化配备、使用、处置等全流程管理,构建了公务用车管理新制度。

王守波还就两个《办法》的创新点、推进办公用房集中统一管理、党政机关推广应用新能源汽车、贯彻落实两个《办法》的具体举措等问题作了详细解答。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号