站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务管理局党组理论学习中心组学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上...

省机关事务管理局党组理论学习中心组

学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放

40周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-12-21    来源:机关党委

    12月20日,省机关事务管理局党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,继承和发扬伟大的改革开放精神,努力推动机关事务工作高质量发展。省政府副秘书长、局党组书记、局长侯成君主持会议并讲话。

    局班子成员结合思想和工作实际,进行交流发言,讲认识、谈体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价了改革开放在党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,深刻总结了40年来我们党带领人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻指明了乘势而上、推进改革开放伟大事业的前进方向,是指引在新时代将改革开放进行到底的纲领性文献。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,具有激荡风云的壮阔气魄和震撼人心的磅礴力量,令人鼓舞,催人奋进,必将极大地激发和凝聚起全党全国各族人民的澎湃伟力,万众一心推进改革开放伟大事业,共赴中华民族伟大复兴的接力跑。

    会议指出,学习习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解和把握改革开放“四个基于”“三大里程碑”的历史定位,深刻理解和把握改革开放40年来“十个始终坚持”带来的巨大成就和迎来的“三次伟大飞跃”,深刻理解和把握关于改革开放40年“三个实践充分证明”的历史判断,深刻理解和把握改革开放40年积累的“九个必须坚持”的宝贵经验,深刻理解和把握“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”的历史责任。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,增强坚定新时代中国特色社会主义思想、坚决把改革开放不断推向深入的政治使命,增强推进机关事务工作改革创新、高质量发展的责任担当。

    会议强调,推动新时代机关事务工作高质量发展,必须始终高举新时代改革开放旗帜,坚定不移深化改革开放,做到“四个必须”。一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创新局面”的总要求总定位,围绕省委、省政府确定的加快新旧动能转换、推进高质量发展的部署,立足实现机关事务“六统一”管理,进一步解放思想、提高站位,自觉在大局下谋划和推进机关事务工作,做到始终聚焦中心、服务大局,把党中央的决策部署和省委、省政府要求不折不扣地贯彻落实到位。二是必须掌握好习近平总书记的改革方法论,针对影响和制约机关事务工作高质量发展的问题,着力在体制机制上求突破,在思路举措上求创新,特别是抓住当前服务供给水平与满足服务对象高质量多样化需求不相适应的矛盾,把握工作规律,不断完善提升服务保障管理效能的措施办法,以目标指向引领改革深入,以问题导向倒逼创新突破。三是必须坚定改革到底的信心和决心。一定要有咬定改革不放松、不达目标不罢休的决心和勇气,满怀奋斗激情,干事创业、攻坚克难,为新时代机关事务改革发展“闯出一条新路”,努力走在前列。四是必须把各级党组织建设得更加坚强有力。提高局党组把方向、谋大局、促改革的能力和定力,充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用。按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提升党建工作质量,为机关事务工作改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

    会议要求,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,列入重点学习内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,与学习省委、省政府重要决策部署结合起来,与新时代机关事务工作的使命结合起来,全面系统地理解和把握精神实质,增强贯彻落实的思想自觉。近期以支部为单位,开展一次集中学习、研讨交流活动。要利用各种媒体加大学习宣传力度,重点宣传学习总书记重要讲话精神的认识和体会,宣传贯彻落实的具体举措和实际成效,营造浓厚舆论氛围。要把思想认识的成效体现到具体工作中,认真研究思考推进机关事务工作改革发展的新思路、新举措,努力开创机关事务改革发展新局面。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号