站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务局党组召开2018年度民主生活会

省机关事务局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-29    来源:机关党委

    根据省纪委、省委组织部部署安排,1月25日,省机关事务局党组组织召开2018年度领导班子民主生活会。省政府副秘书长、局党组书记、局长侯成君主持会议,省委第十七督导组到会指导,局领导班子成员、相关处室负责同志参加会议。

    为开好这次民主生活会,局党组组织了理论中心组专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等,进一步打牢了思想基础。班子成员围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,广泛征求意见,开展谈心交流,深入查摆剖析,认真撰写对照检查材料,积极征求督导组修改意见,为开好民主生活会奠定了良好基础。

    会上,侯成君代表局党组做对照检查,围绕2017年度民主生活会查找出的问题和2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,进行了深入剖析。从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性开展工作,贯彻执行中央八项规定精神转变工作作风3个方面,查找存在的突出问题,提出了整改措施。随后,侯成君带头,局领导班子成员逐一作对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。大家敞开思想、畅所欲言,自我批评聚焦主题、开门见山,相互批评坦诚相见、直截了当,真正把问题谈深谈透,把根源挖深找准,使领导班子对查摆的问题和不足有了更加深刻的认识,进一步明确了努力方向。

    省委第十七督导组组长进行了讲评,对民主生活会进行了充分肯定,指出存在问题和下步努力的方向。

    侯成君在总结时强调,要按照督导组提出的要求,针对生活会上查找出来的问题,认真抓好整改工作。一是切实提高政治站位。把问题整改作为检验是否对党忠诚的重要标准,严格落实责任,明确时限要求,高标准完成整改工作,以实际行动践行“四个意识”、坚定“两个维护”。二是严肃认真抓好整改。查摆问题的目的在于解决问题,把正确的认识落实到行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是进一步加强班子建设。坚持以政治建设为统领,严守党的政治纪律政治规矩,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央决策部署不折不扣贯彻落实到机关事务工作中。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号