站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 省机关事务局召开安全生产工作会议

省机关事务局召开安全生产工作会议

发布时间:2019-01-31    来源:办公室

    1月29日下午,省机关事务局召开安全生产工作会议,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视会议精神,总结分析2018年安全生产工作,安排部署2019年重点任务及春节期间有关工作。局党组副书记、副局长马光秀主持会议并讲话。机关各处室、局属各单位主要负责人和相关工作人员参加会议。

    马光秀肯定了2018年全局安全生产工作取得的积极成效。他在讲话中指出,安全生产只有进行时,没有完成时。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是省委省政府确定的“工作落实年”和我局高质量发展全面起势之年,做好今年的工作至关重要。全局上下要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,牢固树立安全发展理念和发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终居安思危、警钟长鸣,以坚决的态度、务实的举措,把省委、省政府部署的各项工作向深处、向细处、向实处推进。

    马光秀要求,要进一步加大克难攻坚力度,聚焦工作中的薄弱环节、突出问题、空白领域持续用力,着力补齐工作短板、破解重大难题,同时要强化日常风险防控,坚持“隐患就是事故”,抓早抓小,防微杜渐,最大限度地将各类事故隐患消灭在萌芽状态。一要坚持问题导向,拿出过硬举措,大力推进工作薄弱环节整改和历史遗留问题解决。二要主动适应形势任务变化,及早布局工程建设等新增业务领域的安全生产工作。三要全面落实好安全生产大检查、值班值守、应急管理等各项工作任务,确保不留隐患、平安过节。

    马光秀强调,要进一步强对安全生产工作的组织领导,根据机构改革后职责调整和人事变动情况,及时调整充实本单位安全生产工作领导小组,优化管理体制和组织架构,确保领导有力、运转高效、政令畅通;要严格落实“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把责任落到岗、落到人、落到位,建立起“横向到边,纵向到底”的安全生产工作体系,确保责任落实不留空白、全面覆盖。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号