站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
局属单位

当前位置:首页> 局属单位> 省级机关人防办参加全省人防系统“准军事化”综合培训

省级机关人防办参加全省人防系统“准军事化”综合培训

发布时间:2018-07-13    来源:人防办

3_副本.jpg

2_副本.jpg

1_副本.jpg

    为稳步推进人防“准军事化”建设,全面提升全省人防系统干部职工履行使命任务能力,7月9日—7月13日,省人防办组织开展了为期5天的全省人防系统“准军事化”综合培训。省级机关人防办全体同志认真收看了培训讲座,并参加了有关军事训练活动。

    此次培训采取现场授课、视频同播、实战训练相结合的方式,全面锤炼人防系统干部职工的军事素养,提升“准军事化”建设能力。先后邀请中国人民解放军陆军工程大学、国家安监局和山东大学的专家教授,围绕信息化条件下人防工程建设、地方党政领导干部安全生产责任制、国学智慧与职业素养等进行了辅导授课;邀请全国战斗英雄、“八一勋章”获得者枣庄军分区政委韦昌进作了战斗英雄事迹报告,通过讲述战场亲历,深刻阐释了不朽的“老山精神”。最后,在莱芜市人防疏散基地中心组织了队列训练、会操演练和实弹射击等军事训练活动。

    通过参加培训,省级机关人防办全体同志一致认为,此次培训紧贴实际,紧贴实战,不仅深化了思想认识,也提升了业务能力,更锤炼了军事素养,下一步,一定会以此次培训为动力,强化实战意识,扎实履职尽责,不断推动省级机关人防“准军事化”建设实现新突破。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号