邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县动态

当前位置:首页> 市县动态> 日照市召开全市机关事务系统半年总结交流会议

日照市召开全市机关事务系统半年总结交流会议

发布时间:2017-09-04    来源:日照市机关事务管理局网站

    8月25日,日照市全市机关事务系统半年总结交流会议顺利召开。各区县机关事务局主要负责同志、山海天党政办分管负责同志和市局各科室、各下属单位的主要负责人参加了会议。

    会上认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委书记刘星泰、市委副书记、市长齐家滨在市委常委会第16次(扩大)会议上的讲话精神;传达了省局召开的读书会精神;各区县机关事务局分别作了交流发言;市机关事务管理局党组书记、局长仕志东同志作了讲话。

    会议指出,2017年上半年,全市机关事务系统进一步解放思想,锐意进取,积极推动全市机关事务工作不断取得新发展、新成效。一是办公用房进入严查严管的“新常态”,违规区间被进一步压缩。二是公务用车管理步入“用车管车”的新阶段,“全覆盖,大监管”的公务用车平台式管理模式已顺畅运行。三是公共机构节能管理取得“管理与引导并行”的新进展,节能管理和示范创建工作展现出齐头并进。四是后勤服务社会化改革迈出“餐饮服务社会化”的新步伐,专业化、市场化餐饮服务经营管理模式正在稳步形成。五是服务保障实现“精、细、优、好”的新进展,“热心、细心、精心、用心”的四心要求与服务保障呈现出深度融合。六是机关自身建设又有“品牌建设”新突破,“平凡事务,非凡服务”机关文化品牌被“越擦越亮”。七是创城工作形成“宣传引导”的新氛围,带动和牵引作用得到进一步扩大。以上工作的取得得益于市委、市政府的坚强领导和高度重视,得益于全市机关事务系统敢想敢干、勇于创新,得益于全体干部职工团结拼搏、勤恳工作。

    会议要求,全市机关事务系统要认真贯彻落实市委、市政府一系列重大决定部署,结合工作实际,准确把握机关事务发展形势,紧跟时代发展步伐,不断强化思想和工作基础,切实把“平凡事务,非凡服务”机关品牌的精神实质内化于心,把“四心”要求融入全市机关事务基因,固化为工作习惯。要抓紧重点不放松,进一步完善推动重点工作、重要项目的工作机制,确保任何时间、任何条件都能稳步推进;要咬定目标不动摇,矢志不渝的开展“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动,不遗余力的推动寻标对标达标创标;要创新发展不退缩,进一步改进和完善创新机制,形成鼓励创新的工作格局;要加强管理不懈怠,进一步树立科学的现代化的管理理念,指导管理水平不断上升;要提升服务保障不停滞,采取有效措施,切实培育广大干部职工“匠心”意识,切实形成长期提升服务保障能力的内生动力。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011