邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县动态

当前位置:首页> 市县动态> 济南市章丘区积极推进公共机构生活垃圾分类工作

济南市章丘区积极推进公共机构生活垃圾分类工作

发布时间:2017-09-13    来源:济南市章丘区机关事务管理局

    近日,章丘区机关事务局和区环卫中心联合印发《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》,要求在全区党政机关等公共机构率先实施生活垃圾分类工作,按照“源头分类、统一投放、集中回收”的原则,逐步建立分类回收、分类收集、分类运输和分类处理的垃圾处理系统,发挥公共机构示范引领作用,推动全区全社会普遍实施生活垃圾分类。

    区机关事务局和区环卫中心统一制定了分类垃圾桶的规格和颜色标识。垃圾桶数量由各单位根据设置原则确定,报区机关事务局汇总后,交区环卫中心统一采购。针对教科文卫体系统不同的行业特点,对医疗垃圾、餐厨垃圾和涉及保密内容的废弃物实行台账管理制度,及时记录垃圾数量和去向。

    目前,区集中办公场所龙泉大厦887间办公室、52处走廊位置的垃圾桶安放地点已经确定,计划9月底前配备到位。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011