邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县动态

当前位置:首页> 市县动态> 菏泽市召开全市机关事务管理工作座谈会

菏泽市召开全市机关事务管理工作座谈会

发布时间:2017-12-19    来源:菏泽市机关事务管理局

    12月12日,菏泽市机关事务管理局召开座谈会。市局党组成员,各科室、中心负责人,各县区机关事务管理局主要负责人参加会议。会议集中学习了省机关事务管理局《关于全省机关事务系统深入学习贯彻党的十九大精神的通知》和中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》。会议传达学习了市委常委、常务副市长闫剑波同志对菏泽市机关事务管理工作的重要批示。市局有关科室、各县区局负责同志作了交流发言,市局党组书记、局长万龙同志总结了今年以来全市机关事务管理工作,对下步工作作了安排部署。对此次座谈会,菏泽市政府官网部门动态专栏做了专门公布;菏泽日报时政新闻专栏做了专门报道。

    会议指出,学习贯彻党的十九精神,是当前和今后一个时期全市机关事务管理部门的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,引领新形势下的机关事务管理工作。要牢固树立“四个意识”,按照“学懂、弄通、做实”的要求,突出机关事务管理工作特点,通过多种形式不断兴起学习贯彻党的十九精神热潮。

    会议强调,要全面贯彻落实闫剑波常务副市长的重要批示,闫市长在批示中对全市机关事务管理工作给与充分肯定,并要求各级党委、政府要高度重视机关事务管理工作,把健全工作机构、完善运行机制、明确职责职能定位等作为重点,认真研究,抓好落实。

    会议要求,要以党的十九大和省第十一次党代会、市第十三次党代会精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持科学发展主题和建设节约型机关主线,全面落实《机关事务管理条例》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》,不断完善机关事务管理职能,着力加强法规制度和信息化建设,积极拓展保障服务内容,使机关事务管理体制更加完善、工作机制更加顺畅、保障服务更加有力、自身建设成效更加显著。

    会议明确,2018年,全市机关事务管理部门要在机构职能建设上取得新拓展,在法规制度建设上收到新成效,在重点领域改革上实现新突破,在管理保障服务水平上有新提高,重点做好贯彻落实两个《办法》,健全完善机关事务法规制度体系,推进机关事务信息化建设,规范车改后定向化保障车辆管理,深入推进公共机构节能,进一步规范全市公务接待管理等工作,全面开创机关事务管理工作新局面。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011