邮箱登录:

用户名:

密码:

站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县信息

当前位置:首页> 市县信息> 日照局关口前移查找廉政风险点保证风清气正

日照局关口前移查找廉政风险点保证风清气正

发布时间:2018-05-30    来源:日照市机关事务管理局

    今年以来,日照市机关事务管理局在抓党风廉政建设工作中,本着“关口前移,预防为主”的指导思想,从“找、防、控”三个环节入手,梳理出在思想道德、岗位职责、制度机制、廉洁自律等方面的廉政风险点,对全局300名干部职工严防严管严控。

    一是开展风险点查找。对廉政风险点排查进行深化、拓展、提升,查漏补缺,切实做到找准、找全、找实。按照“权—岗—人—风险”的步骤,突出重要岗位和重点人员,从班子成员、中层干部、一般工作人员三个层面进行梳理。截至目前,全局6个内设科室、4个事业单位围绕基建维修、公务用车管理、干部人事管理、财务管理、食堂管理等5个大方面,共梳理出关键流程29处、廉政风险点65条,制定出72条防控措施。

    二是加强风险点防控。通过谈心谈话,“咬耳扯袖,红脸出汗”提高预防风险的警惕性,早提醒,早纠正;科学防控,新修订完善12大类63条规章制度,涵盖管权、管事、管人各方面,用制度堵塞漏洞,提高执行力。对排查出的风险点,严格制定切实可行和科学有效的防控措施,明确追责情形和追责依据,以点促面结成廉政风险“防控网”,切实把权力关进制度的“笼子”。

    三是构建风险点防控体系。按照“风险定到岗、责任落到人”的要求,建立起“以岗位为点、以流程为线、以制度为面”环环相扣的风险防控体系。将防控责任层层分解落实到每项工作、每个环节和每个人员,切实做到全程防控、全员防控。同时,按照“一岗双责”要求,绷紧廉政弦,定期对廉政风险防控制度执行情况进行自查,对发现的问题及时整改。局纪检监察室开展经常性监督检查,从严从实追责问责,层层传导压力,严格依规依纪履职,最大程度减少廉政风险。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011