站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县信息

当前位置:首页> 市县信息> 东营市机关事务管理局举办机关事务标准化专题培训班

东营市机关事务管理局举办机关事务标准化专题培训班

发布时间:2018-07-31    来源:东营市机关事务管理局

    7月17日至22日,东营市机关事务局举办机关事务标准化专题培训班。

    培训班开班会上,分别邀请东营市标准化信息所所长刘鹏、国家标准化馆东营分馆李志讲解了标准化基础知识、标准的编写和模板应用。培训人员还集中观看了机关事务标准化建设先进单位的工作介绍短片。

    会议指出,标准化与机关事务工作紧密相连,是推动工作、实现全市机关事务工作高质量发展的重要抓手。要采取市县区一体化推进方式,按照“统一编制、分别使用、全面实施”的工作要求,谋划推进县区机关事务标准化建设的具体措施。要积极争取上级部门支持,善于借鉴先进地区经验,大力借助标准化专业机构和有关方面专家力量,提高标准编制水平和实施能力。

    会议要求,要以“走在前列、创出特色”为机关事务标准化建设的目标定位,加快推进,创出品牌。全市机关事务工作者要高度重视机关事务标准化工作,全员参与,认真学习标准化相关法律法规和基础知识,进一步完善标准体系和标准明细。要做实做细机关事务标准化工作的安排和部署,做到“事事有标准、人人执行标准”,确保机关事务标准化工作各项要求落地生效。

    培训班上,参训人员对东营市机关事务管理局编印的《机关事务管理常用法规制度汇编》进行了校对,结合本单位标准化工作中存在的问题进行了讨论。集中前往国家标准馆东营分馆进行参观学习,并在东营市标准化信息所工作人员的指导下,编写完成了160余项具体制度标准和操作规程。

    参训人员一致认为,此次培训内容丰富,贴近实际,既有理论知识,又有实践操作,为有关同志掌握标准化基础知识、提高标准编写能力提供了有效帮助,为进一步加快推进机关事务标准化建设工作夯实了基础。

    东营市各县(区)机关事务管理局,东营市局各科室、中心有关负责同志共50余人参加了培训。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号