站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
市县信息

当前位置:首页> 市县信息> 日照市机关事务管理局党组召开党建工作暨党风廉政建设专题会议

日照市机关事务管理局党组召开党建工作暨党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-08-16    来源:日照市机关事务管理局

    7月26日上午,日照市机关事务管理局召开党组会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领讲话精神,听取机关党委党风廉政建设与党建工作总结和下半年工作计划,安排部署下半年工作。市机关事务管理局党组书记、局长仕志东主持会议,市纪委派驻纪检监察二组副组长杨春利同志参加了会议。

    会议首先传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领《在全市纪检监察工作座谈会上的讲话》和《在派驻工作推进会的讲话》,杨春利同志作了讲解辅导。杨春利对市机关事务管理局党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了几点建议:一是规范制度落实严抓党风廉政建设,要严格落实“三会一课”、“组织生活会”、“民主生活会”、“理论中心组学习”等制度,开展过程要规范,要有主题、有记录;二是要切实发挥党组在廉政建设工作上的主体责任,加强对领导班子、科级干部和普通公职人员的日常监督;三是要细化党员生态调研,组织科室、单位负责人开展谈心谈话,进一步研究党风廉政建设风险防控措施,提高风险防控能力。

    随后仕志东强调,局党组要提高对汤占领同志两个讲话的重要性认识,在杨春利书记的讲解辅导基础上加深理解,两个讲话一是对全市上半年纪检监察工作作了总结,市纪委在严格贯彻落实中央纪委、省纪委工作部署的同时,结合我市工作实际开展了创新性工作,成绩明显,社会反响强烈,精准查处了群众关心的大案、要案;二是汤书记讲话中指出的问题,我们局也有不同程度的存在,全局要根据讲话精神,认真做好排查,真正做到有则改之、无则加勉。同时指出,市纪委监委派驻工作制度对我局开展党风廉政建设发挥了积极作用:一是对我们及时了解、学习中央、省、市纪委政策方针具有帮助作用,政策学习传达有了更强的时效性;二是对我们增强党风廉政建设自觉性和重视性有提升作用,通过派驻组的监督指导,开展工作便有了依靠、有了主心骨;三是对我们党风廉政自身建设做到抓早抓小、防患于未然和前置防线有推动作用。

    接着党组成员、机关党委专职副书记范丰军同志就机关党委上半年党建和党风廉政建设工作开展情况和下半年工作计划做了详细汇报,党组成员分别发表了意见。仕志东最后总结指出,机关党委上半年工作扎实,落实上级工作部署执行坚决、行动迅速,全局工作环境风清气正。仕志东强调,在党风廉政建设和基层党建工作上要进一步增强发现问题、剖析问题、解决问题的能力。我认为我局目前在党风廉政建设方面至少存在三个方面的问题:一是对党风廉政重要性程度存在认识不平衡问题。二是党风廉政工作深入性、持续性还不够。调研不够深、面不够广,没有针对基建、财务等廉政风险防控重点领域进行精准调研。三是工作缺少创新。对于落实上级要求,开展工作照本宣科较多,没有围绕机关事务局实际情况创新性开展工作。

    下一步局党组和机关党委将根据两个讲话精神,在市纪委派驻组的监督指导下,针对党风廉政建设重点和存在的问题,按照会议要求制定具体落实措施。一是开展明察暗访。严肃工作纪律,增强全局上下对党风廉政重要性认识。二是开展现场教育。发挥红色教育和警示教育互补作用,提高党风廉政建设的自觉性和主动性。三是开展政治生态调研。组织科室、下属单位负责人开展谈心谈话,拓宽调研深度和广度,针对廉政建设重点防控领域,抓早抓小、前置防线。进一步在全局营造风清气正、海晏河清、干事创业的良好氛围,在党建品牌文化引领下不断创新工作局面。


技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号