站内搜索:
  • 无障碍浏览
  • 手机版
  • 设为首页
  • 收藏本站
机构职能

当前位置:首页> 政务公开> 机构职能

主  要  职  责

    (一)负责省级机关事务的管理、保障、服务工作。拟订机关事务工作和后勤体制改革的政策并组织实施;指导全省机关事务工作。

    (二)按规定承担省级行政事业单位国有资产管理有关工作。

    (三) 负责省级机关房地产管理工作。拟订相关制度和具体管理办法并组织实施;按规定负责办公用房的建设项目审核、计划编制,会同有关部门推进省级机关办公用房的 统一建设、购置和集中管理使用;负责办公用房及附属用房的权属登记、使用调配、租金管理、维修管理等工作;负责省级机关国有土地使用权的管理工作。

    (四)拟订省级机关住房制度改革方案并组织实施;指导省级机关公务员集中住宅区的建设、配售和管理工作;管理省级机关周转房。

    (五)拟订省级机关公务用车管理规定并组织实施;负责省级机关公务用车的编制、配备、更新及报废工作。     

    (六)在省人民政府管理节能工作的部门指导下,负责推进、指导、协调、监督全省公共机构节能工作。会同有关部门拟订全省公共机构节能中长期规划和省级公共机构节能政策、制度,并组织实施;会同有关部门组织开展能耗监测、统计、公布工作。

    (七)负责省级机关人民防空工作。

    ()负责制定完善省级党政机关国内公务接待管理制度和有关标准,指导、协调全省党政机关国内公务接待工作,负责驻省会城市办事机构日常管理工作,参与省级重要会议、重大活动、重大接待任务的总务保障工作。

    ()指导、协调省级机关社会治安综合治理、绿化美化、爱国卫生等社会事务工作。

    (十)承办省委、省政府交办的其他事项。

技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号