• 《办法》专栏

    当前位置:政策法规首页> 《办法》专栏> 张忠明同志到威海、烟台调研机关事务工作

    张忠明同志到威海、烟台调研机关事务工作

    发布时间:2016-05-23    来源:办公室

        2016年5月17日至20日,省机关事务局局长张忠明先后赴威海、烟台,就《山东省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)贯彻实施情况进行评估调研。本次调研,由省机关事务局、省法制办联合组织开展,旨在系统总结《办法》实施以来取得的成效,分析存在的问题和原因,提出完善建议,推动全省机关事务工作的全面发展和依法管理。省法制办副主任李春田参加了在烟台市的调研座谈会。省法制办、省机关事务局有关处室负责同志陪同调研。

        在威海,张忠明一行实地考察了威海市、荣成市政务运行保障工作;在烟台,考察了新能源汽车分时租赁项目、龙口市行政中心物业服务及机关职工食堂管理、龙口一中节能管理等工作。调研期间,张忠明分别召开威海市、烟台市机关事务部门及法制办负责人座谈会,听取了各市关于《办法》贯彻落实情况的汇报。

        在听取两市关于贯彻实施《办法》情况和近几年工作汇报后,张忠明充分肯定了两市近年来,特别是《办法》实施以来,机关事务工作取得的成绩。他指出,两市机关事务局紧紧抓住《办法》出台的有利契机和机关事务工作发展的良好机遇,乘势而上,积极作为,统一集中管理体制不断完善,制度标准建设稳步推进,机关后勤服务社会化取得积极进展,管理保障服务工作取得新的提高和发展。就下一步工作,张忠明强调:一是要加强法规制度建设。要积极做好《办法》细则的起草,建立健全专项管理制度,完善各项具体标准。二是要强化依法规范职能。要在本级党委政府的领导下,主动作为,积极协调,争取支持,进一步充实强化职能,逐步理顺管理体制,努力开创工作新局面。三是要依法深化改革。稳步推进机关后勤服务社会化改革,加大机关向社会力量购买后勤服务力度,推进从事生产经营活动的后勤事业单位转企改制,合理规范后勤管理职能配置,健全机关后勤管理体制。四是要做好车改后车辆管理和保障工作。要严格按照核定的编制和规定的标准配备公务用车,进一步完善公务用车管理制度,积极创新公务出行服务保障。五是要加强信息化建设。要充分利用机关事务管理综合信息平台,发挥平台对机关事务各项主干业务职能的信息技术支撑作用,加强工作交流,提高工作效率,进一步提升全省机关事务工作的信息化、规范化、科学化水平。


    技术支持:山东省机关事务管理局信息中心  鲁ICP备06025660号-1  网站地图
    主办单位:山东省机关事务管理局  电话:0531-86137890  地址:济南市省府前街1号  邮编:250011
    网站标识码 3700000043 鲁公网安备 37010202001347号